г. Ангарск, 14 кварт. , д.1, оф.323
Москва
Это Ваш город?
г. Ангарск, 14 кварт. , д.1, оф.323
Пн-Пт 9.00 – 18.00
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ЁМКОСТЕЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЗМЕРАМ!
Уважаемые покупатели! В связи с резкими скачками цен на сырье реальные отпускные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Просьба актуальные цены уточнять у менеджера.
Отправляем по России

Корзина пуста

0

Офис: г. Ангарск, 14 кварт. , д.1, оф.323
Москва
Это Ваш город?
Пн-Пт 9.00 – 18.00
Меню

Особенности перевозки молока

Молоко и молочные продукты — это скоропортящиеся товары, которые необходимо перевозить при соблюдении особых условий. Во-первых, продукт должен находиться в подходящей ёмкости. Во-вторых, маршрут должен быть максимально коротким, чтобы не нарушить срок годности молочки. Чаще всего перевозка молока в больших объёмах требуется от поставщика (фермера) к молокоперерабатывающему комбинату. Чтобы сырьё не испортилось, необходимо учитывать особенности перевозки молока.

Перевозка молока слив в дно

Условия перевозки молока и молочных продуктов

Обязательных для соблюдения требований перевозки молочной продукции немало. Основное правило для скоропортящихся продуктов: они должны находиться в дороге минимально возможное время. Иначе получатель может просто не успеть их реализовать в срок. Поэтому поставщики молочной продукции обычно поступают следующим образом:

  • подготавливают машины для транспортировки: оснащают их ёмкостями, соответствующими санитарным нормам, подходящими для перевозки скоропортящейся продукции;
  • разрабатывают схему доставки и график перевозки, если требуется доставлять большие объёмы молока в отдалённые населённые пункты;
  • подготавливают необходимые сопроводительные документы.

Подготовка партии зависит от типа доставки. Это может быть доставка продукции в заводской таре или наливной метод, когда молоко наливается в цистерны. В последнем случае продукт должен транспортироваться в специальном утеплённом резервуаре, который не допускает изменения температуры продукта более чем на 2°С в сутки.

Перед отправкой резервуары обязательно пломбируются, это гарантирует сохранность и качество продукта. При приёмке получатель проверяет состояние пломб, если они не нарушены, продукт принимается для дальнейшей работы.

Молоко можно транспортировать только в специально предназначенных для этого ёмкостях, соответствующих санитарным нормам. Материал, из которого изготовлены резервуары, должен быть разрешён для контакта с продуктами питания. Запрещается транспортировать молоко и молочную продукцию в цистернах, которые ранее использовались для перевозки химикатов, горючих веществ, удобрений и т.д. Нельзя совместно перевозить сырое молоко, кисломолочную продукцию и полуфабрикаты. Например, в разных отсеках одного резервуара.

Перевозка молока пластиковая емкость

Нужна консультация?

Наши специалисты свяжутся с вами!

Правила перевозки молочных продуктов

При перевозке молочки важно обеспечить стабильную температуру для продукта на протяжении всего пути. Поэтому выбирают специальные ёмкости, позволяющие сохранять температуру вне зависимости от условий окружающей среды.

Для разных категорий продуктов применяются разные правила перевозки:

  • Сливки и молоко. Для них важно не допустить увеличения показателя кислотности, что является маркером свежести продукции. Максимально допустимое повышение кислотности составляет 18-19%. Доставка осуществляется только в специальных резервуарах, обеспечивающих допустимый уровень теплоизоляции.
  • Замороженный творог, сырки. Перевозятся в деревянных ящиках в рефрижераторах. Не допускается подтаивание продукции и повторное замораживание.
  • Сливочное масло. Перевозится в бочках, ящиках из фанеры. Топлёное масло — только в специальных резервуарах, имеющих теплоизоляционный слой, либо в рефрижераторах, машинах с климатическим оборудованием.

Транспортировка и хранение молока осуществляются только в изотермических резервуарах. Важно, чтобы они были абсолютно герметичны, в том числе крышки. Для полного слива продукта в дне ёмкости должны располагаться отводы, также изолированные утеплителем.

Емкость для перевозки молока

Как эффективно доставлять молочные продукты

Чтобы сохранить груз в целости, необходимо правильно организовать перевозку. Секрет прост:

  1. Подобрать тару, которая будет соответствовать требованиям перевозки скоропортящихся продуктов, санитарным нормам, отраслевым стандартам.
  2. Опломбировать все резервуары после загрузки.
  3. Проверить документацию, прописать в договоре тип продукции, температурный режим, условия перевозки.
  4. Заполнить накладную. Проверить целостность пломб.
  5. Принять продукцию, погрузить в транспорт для перевозки.

Перевозка молока

Температурный режим для перевозки молока и молочной продукции

Чтобы партия доехала в целости и сохранности, надо обеспечить ей стабильные температурные условия без резкого повышения или понижения температуры. Молочные продукты могут быть охлаждёнными, замороженными и свежими. Первоначальные характеристики они сохраняют при следующих условиях:

Продукт

Температура, °С

Молоко

от +2 до +4

Сметана

от +2 до +4

Творог

от +2 до +4

Сыры разного вида

от +2 до +4

Молочные смеси, йогурты, коктейли

от +2 до +4

Майонез

от +3 до +18

Сливочное масло

от -18

Сырники, вареники с творогом

от -18

Маргарин

от 0 до +5

Мороженое

от -18 до -20

Вскрывать ёмкости, отдельные секции, где находится скоропортящийся продукт, во время транспортировки строго запрещено.

На чём доставляют молоко и молочную продукцию

Автомобили для перевозки скоропортящихся продуктов тоже должны соответствовать особым требованиям.

  • У них должен быть действующий санитарный паспорт.
  • Техника должна проходить регулярный технический осмотр и быть в исправном состоянии.
  • Кузов должен иметь гигиеническое покрытие, которое можно мыть и дезинфицировать.
  • Уборка в автомобиле выполняется перед каждым выездом и после завершения рейса.
  • Если перевозится замороженная продукция, автомобиль должен быть оснащён климатическим оборудованием.
  • Для бестарного способа транспортировки (в резервуарах, флягах) должны быть предусмотрены крепления для фиксации ёмкостей в кузове или на раме.
  • Грузоподъёмность техники должна соответствовать объёму партии.
  • Водитель обязан иметь категорию для управления соответствующим транспортом и санитарную книжку.

Один из надёжных способов транспортировки молока — изотермические ёмкости. Это специальные резервуары, созданные по принципу термоса. Они способны в течение нескольких дней сохранять допустимую температуру продукта вне зависимости от условий окружающей среды.

Доставляем ёмкости для молока

Возможно вас заинтересует


Особенности ёмкостей для перевозки молока

На сегодняшний день большой популярностью пользуются термосы из пищевого пластика. Они лёгкие, что позволяет без труда выполнять погрузочные/разгрузочные работы. При необходимости такую тару можно перегрузить с одного грузовика на другой.

Компания «Бочка38» производит термоёмкости из полиэтиленового профиля и полипропилена. Это позволяет получать прочные конструкции с высокрй устойчивостью к износу. Корпус обтягивается пенополиуретаном, который выступает в качестве теплоизоляционного материала. Внутренний отсек изготовлен из пищевого полипропилена. Резервуары получаются полностью герметичными, оснащаются откидной крышкой с силиконовым уплотнителем, что обеспечивает плотное закрытие ёмкости.

В таких термосах можно перевозить молоко и другие продукты, которые требуют особых условий при транспортировке или хранении. Испытание ёмкостей показало, что повышение температуры продукта в летнюю жару возможно не более чем на 1°С в стуки. Охлаждение при морозах — не более 2°С в сутки.

Такие резервуары лучше всего подходят для перевозок на дальние расстояния. Для коротких маршрутов можно использовать обычные резервуары из полипропилена. В компании «Бочка38» они представлены в объёме от 400 до 40000 литров. Изделия можно установить на раму грузовика, в кузов или прицеп. Ёмкости также укомплектованы откидными крышками, сливными отводами, системой крепления.

Больше информации о продукции нашей компании можно получить по телефону 8 (800) 201-78-52. Возможно изготовление на заказ. Отправляем изделия во все регионы России.

Перевозка молока доставка

Сопутствующие товары

Остались вопросы?

Наши специалисты свяжутся с вами!

Изготавливаем изделия из пластика любой сложности в короткие сроки!

Подберем материал

Произведем расчет на прочность

Укомплектуем всем необходимым

Изготовим на профессиональном оборудование

Доставим на дом или склад Заказчика

Вся передаваемая Вами информация конфиденциальна